01:20 

деанон, кю!

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
16:46 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Tenar
На "Медузе" появилась подборка интервью с российскими актерами и режиссерами по поводу скандала с Харви Вайнштейном.
Боже мой. Боже мой. :facepalm:
Это потрясающе, но самые вменяемые высказывания звучат от мужчин. Жора Крыжовников, Роман Волобуев: мое мнение об этих людях взлетело до небес.
Но то, что говорят женщины — это пиздец какой-то. (Извините, цензурно не получается.)
Полный набор. Просто полный набор. И "сами виноваты", и "со мной этого не случится", и "надо знать, как себя защитить", и "думать надо было".
И это я молчу про феерическое высказывание Любови Толкалиной. Оно настолько феерическое, что я пару раз глаза протерла — не могла поверить, что вижу это в самом деле.
"Сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо".
:nea: :wow2: :horror2:
И глаза мои выпали из орбит...

@темы: Записки на манжетах, Кино, Паноптикум

02:34 

эммм....

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
fall2017

anichart.net/Fall-2017

тв-сериалы:

Kekkai Sensen & Beyond (07.10) — продолжение приключений членов секретной организации «Либра». Теперь у сериала другой режиссёр, не Риэ Мацумото. Уж не знаю, почему решили от неё избавиться...

Hozuki no Reitetsu 2 (07.10) — второй сезон адской бюрократии. Наканецта! :3

Kujira no Kora wa Sajou ni Utau (08.10) — герои сериала бороздят бесконечные пески на корабле-острове, не зная, есть ли где-то другая жизнь. Пока, в одну из разведок, архивист Тякуро не находит на заброшенном «ките» странную девушку. Мир, где люди, наделённые магией живут мало, где старейшины что-то скрывают и где нельзя скорбеть по ушедшим раньше тебя. манга: mangatown.com/kujira_no_kora_wa_sajou_ni_utau

Houseki no Kuni (07.10) — в далёком будущем, на Земле зародился новый вид жизни - хосэки (самоцветы). Их не так уж и много, всего 28, и жители Лун охотятся на них, чтобы сделать из них арт-объекты. Хосэки бесполы, есличо.
По сравнению с трейлером манги, CG-анимация сериала выглядит... дёшево. Т_Т
манга: mangatown.com/houseki_no_kuni

Sangatsu no Lion 2 (14.10) — второй сезон.

Mahoutsukai no Yome (07.10) — экранизация манги Корэ Ямадзаки «Невеста чародея». Теперь в виде ТВ-сериала.

Osomatsu-san 2 (02.10) — второй сезон бесчинств шестерняшек Осомацу.

Kino no Tabi -the Beautiful World- the Animated Series (06.10) — римейк или скорее перезапуск экранизации ранобэ Сигасавы Кэйити.
ранобэ: aragami-fansubs.ru/index/0-32

Inuyashiki (12.10) — экранизация манги Хирои Оку (Gantz), где мир, для разнообразия, спасает не ОЯШ, а одинокий офисный работник 58 лет. Студия MAPPA.
манга: mangatown.com/inu_yashiki

Himouto! Umaru-chan R (08.10) двойная... хомячья жизнь одной девицы. Второй сезон.

GARO -Vanishing Line- (06.10) — новый сериал из франшизы Garo, студии MAPPA. Прогнило что-то в Рассел-сити, но бугай и школьница докопаются до истины.

Black Clover (03.10) — магический сёнен по манге Юки Табаты. манга: mangatown.com/black_clover

The Idolm@ster Side M (07.10) — некольким разновозрастным чувакам предложили стать... айдолами.

Shoujo Shuumatsu Ryokou (02.10) — постапокалиптический слайс-оф-лайв. манга: mangatown.com/shoujo_shuumatsu_ryokou

Juuni Taisen (03.10) — махыч с участием китайских зодиакальных зверей. Ну Fruits Basket Fighters практически. xD

Gintama. Porori-hen (01.10) — этому миру нужно больше гинтамы!

Shokugeki no Souma: San no Sara (03.10) — третий сезон фудпорно.

Konohana Kitan (04.10) — слайс про кицунэ, работающих в гостинице в горах. манга: mangatown.com/konohana_kitan

Blend S (07.10) — эдакий клон Working!!, но место действия не семейный ресторан, а специфическое кафе, персоналу которого приписаны различные роли. Главгероиня, например — официантка-садюга. Описание напомнило мне о недавнем эпизоде Broad City. xD

Osake wa Fuufu ni Natte Kara (03.10) — мини-сериал про молодую пару, прекрасная половина которой любит заложить за воротник. Плюс рецепты коктейльчиков. :3

Anime-Gataris (08.10) — я так понимаю, это типа Genshiken, но с кавайными девочками?..

Dies irae (06.10) — экранизация эро-геймы. ОЯШ против ебанаци. Аненербе что ли?

Ou-sama Game The Animation (05.10) — очередной «боевой рояль». Анимация трешовенькая, зато можно послушать истошные крики Мамору Мияно.

EVIL OR LIVE (10.10) — моар школоты и насилия. Исправительный лагерь избавит ваше чадо от интернет-зависимости бесплатно без смс. маньхуа: mintmanga.com/wang_yin_jinqu

Taishou Mebiusline: Chicchai-san (06.10) — сериал по BL-игре. Бисёнен поступает в токийскую военную академию, полную таких же как он бисёненов. И всё заверте... А ещё он видит метвецов.

Code:Realize - Sousei no Himegimi (07.10) — романтота по отомэ-игре в «викторианском» антураже.

Sengoku Night Blood (03.10) — ровно то же самое, но «Сумерки» в период Сэнгоку.


Также нас ждут: сериал про айдолов-мальчиков Tsukipro The Animation и новые сезоны сериалов про айдолов-девочек Love Live! Sunshine!! 2 и Wake Up, Girls! Shin Shou; очередная имоутота Imouto sae Ireba Ii.; новый сезон «классических» вокалоидов ClassicaLoid 2; романтота и онлайн-игры в Netojuu no Susume; больше рецептов блюд из риса в Love Kome: We Love Rice 2; кавайные девочки спасающие район Харадзюку от инопланетных захватчиков в мини-сериале URAHARA и гоняющие на мотоциклах с коляской в Two Car, а так же школьнички делающие роботов в Robomasters The Animated Series ; бессмысленное этти с длинным названием Boku no Kanojo ga Majime Sugiru Shojo Bitch na Ken и романтота Just Because!, название которой руссаб переведёт не иначе как «Потому что гладиолус».


фильмы и ова:

Free! -Take Your Marks- (movie) (28.10.2017) — ПЫЩ! ПЫЩ! НОВЬЁ! Полнометражка будет состоять из четырёх новых историй: Хару и Макото обустраиваются в Токио, парни из Самедзуки посещают онсэн, а прочие планируют прощальную вечеринку для Рина перед его отъездом в Австралию.

Natsume Yuujinchou Roku (OVA) (27.09.2017 и 25.10.2017) — ранее не транслировавшиеся эпизоды включены в 4-ое и 5-ое издания BD/DVD-дисков сериала.

Blade Runner Black Out 2022 (ONA) (26.09.2017) — анимационный короткометражный приквел фильма «Бегущий по лезвию 2049». Режиссёр: Синъитиро Ватанабэ. youtu.be/rrZk9sSgRyQ

Ao no Exorcist: Spy Game (OVA) (04.10.2017) — ОВА по одноимённой ранобэ выйдет с ограниченным изданием 20-го тома манги.

Baja no Studio (OVA) (28.10.2017) — короткометражка про маскота студии Kyoto Animation.

Shingeki no Kyojin: Lost Girls (OVA) (08.12.2017; 09.04.2018 и 09.08.2018) — экраницация очередного спин-оффа шингек. Три эпизода выйдут вместе с 24-ым, 25-ым и 26-ым томами основной манги. спин-офф манга: mangatown.com/shingeki_no_kyojin_lost_girls

Haikara-san ga Tooru (movie) (11.11.2017...) — первая часть (из двух) полнометражки по сёздзё-манге Ваки Ямато.

Yowamushi Pedal Re:Generation (movie) (13.10.2017) — рекап третьего сезона сериала.

Road to You: Kimi e to Tsuzuku Michi (ONA) (11.10.2017) — миленькая реклама... зимних шин. youtu.be/gLuZhjvAG8M

Donten ni Warau: Gaiden (movie) (02.12.2017...) — первый из трёх фильмов по манге Кэмури Каракары. Спин-офф Donten ni Warau. манга: mangatown.com/donten_ni_warau_gaiden

Nekopara (OVA) (??.12.2017) — девочки-кошки и тортики.

Fate/stay night [Heaven's Feel] (movie) (14.10.2017...) — ещё какой-то «фэйт». Три полнометражки будет.

GODZILLA: Kaiju Wakusei (movie) (17.11.2017...) — CG-годзилла от Гэна Уробути. Первый из трёх фильмов.



изображение

@темы: slowpoke is sooo slooow, Аниме, слоупок ваще пиздец какой медленный

22:11 

есть вопрос:побудительно-страдательный залог

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Есть такая вещь, как Побудительно-страдат. залог, который у глаголов 1й группы может принимать 2 разных окончания(точнее, ноги растут от одного, а второй его вариант сделали по-приколу и для удобства, сократив его). Я просто не понимаю в каких случаях одно окончание используется(полное), а в каких- другое(сокращенное). Нет пока интуиции на это. Может, есть здесь те, кто вразумительно сможет объяснить? Например, мы можем сказать 運ばせられる и ровно так же без проблем 運ばされる, но в ответах к учебнику(первая часть средней Минны) по которому я грызу свою гранит указан сокращенный вариант окончания как единственный верный, и очень не понятно часто бывает когда какую форму выбирать- суть-то не меняется. Т.е. в ответах к упражнениям просто по разному указаны ответы, хотя можно было бы ограничиться одним вариантом окончания, а они то первый вариант, то второй указывают. Я перерыла свой справочник и несколько сайтов, где объясняется грамматика-никакого объяснениния не нашла. Можнет быть, в учебнике глюк, а может быть есть объяснение ээтому?Буду благодарна соображениям:upset:

@темы: Грамматика

19:34 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:17 

Доступ к записи ограничен

Nixrheina
Ich bin Schuld - dass ist meine Natur...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пища Для Кита

главная